В Крыму испытали систему управления обеспечением транспортной безопасности

Система управления обеспечением транспортной безопасности успешно прошла опытные испытания на Крымской железной дороге.

С 1 по 24 августа 2017 г. в ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД) прошли испытания прототипа системы, которая управляет обеспечением транспортной безопасности. Эту систему разработала компания "Транссеть".

На опытном полигоне железнодорожного вокзала города Джанкой компания продемонстрировала, как управлять обеспечением транспортной безопасности, а также автоматизировать сбор результатов технического мониторинга и контроля всех инженерно-технических систем (ИТС) и средств обеспечения транспортной безопасности (СОТБ).

Система управления обеспечением транспортной безопасности включает в себя подсистему интеграции с ИТС и СОТБ, подсистему управления неисправностями, подсистему управления инцидентами и проблемами, подсистему управления эксплуатационной инфраструктурой, подсистему планирования и выполнения регламентных работ и мобильную подсистему планирования работ.

Устойчивая и безопасная работы объектов транспортной инфраструктуры стала возможна за счет того, что силы обеспечения транспортной безопасности смогли получать объективную оценку состояния объектов транспортной инфраструктуры; выявлять угрозы совершения актов незаконного вмешательства до момента их наступления; анализировать и управлять текущей деятельностью подразделений транспортной безопасности в режиме on-line; координировать работу подразделений сил обеспечения транспортной безопасности в единой системе; планировать и контролировать работу подразделений сил обеспечения транспортной безопасности; управлять всем объемом данных в одной системе и в едином виде.

В испытании системы управления обеспечением транспортной безопасности приняли участие представители руководства КЖД, специалисты Центра обеспечения транспортной безопасности, руководители эксплуатационных служб КЖД, а также представители разработчиков и поставщиков программного и аппаратного обеспечения.

Результатом проведения испытаний новой системы на полигоне железнодорожного вокзала города Джанкой стали протоколы и акты об их успешном завершении.