Заявление ПАО "ВымпелКом" в связи с измерениями качества связи РКН в Москве

6 сентября на сайте Роскомнадзора опубликован протокол данных измерения качества связи сотовых операторов Московского региона, проведенного под эгидой ФГУП "РЧЦ ЦФО". Измерения в том числе затрагивают ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн").

"ВымпелКом" категорически не согласен с данными ряда показателей, приведенными в этом протоколе.

Такие показатели, как доля неуспешных попыток установления голосового соединения, доля голосовых соединений с низкой разборчивостью речи, среднее значение скорости передачи данных к абоненту в таблице РКН, абсолютно некорректны. По результатам наших собственных и независимых измерений эти показатели находятся в паритете с показателями других операторов, а в ряде случаев и превышают их. Объяснить данные протокола можно только тем, что исполнители пользовались сломанной сим-картой или неисправным измерительным оборудованием.

Москва - это ключевой регион для бизнеса ПАО "ВымпелКом", где компания уделяет повышенное внимание вопросам клиентского сервиса, в том числе качества связи. По итогам 2 квартала 2017 года покрытие сетью "Билайн" территории Москвы составляет: покрытие в стандарте 2G - 100%, 3G - 98%, LTE - 95%. Мы постоянно совершенствуем качество связи в Москве, к примеру, прямо сейчас в Москве реализуется масштабный проект по модернизации сетевого оборудования. Мы продолжаем строить и развивать нашу сеть, уже сегодня подготавливая ее к внедрению 5G. Безусловно, мы каждый день мониторим качество наших сервисов. При этом выборка наших тестов исчисляется тысячами, а при необходимости - десятками тысяч. Мы незамедлительно принимаем меры, если видим, что необходимо улучшить качество связи в том или ином районе столицы.

Лучший индикатор нашей работы - это наши клиенты, а на протяжении многих лет, несмотря на жёсткую конкуренцию, "Билайн" занимает лидирующие позиции на московском рынке, в том числе по количеству клиентов.

Мы считаем, что данные, приведенные в протоколе, - это результат технической ошибки исследования и намерены запросить лог-файлы измерений для анализа и всесторонней проверки достоверности данных.

За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ПАО "ВымпелКом":
Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru