InfoWatch и Phishman интегрировали свои решения для повышения культуры кибербезопасности организаций

Группа компаний (ГК) InfoWatch и компания "Фишман" объявляют о завершении интеграции решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз (DLP-решение) InfoWatch Traffic Monitor и системы повышения уровня осведомленности пользователей Awareness Center. Совместное использование решений направлено на повышение культуры кибербезопасности в организациях.

Согласно исследованию Аналитического центра InfoWatch, каждая третья утечка данных из организаций происходит неумышленно - по ошибке или незнанию сотрудников. Обучив пользователей правилам обращения с информационными активами организации, можно сократить риски случайных утечек данных.

DLP-система InfoWatch Traffic Monitor фиксирует все события на рабочих станциях и корпоративных мобильных устройствах организации, анализирует их, выявляет факты нарушения политик безопасности и при необходимости блокирует передачу данных. Перехваченные DLP-системой события, попавшие в категорию неумышленных нарушений, передаются в систему Phishman Awareness Center. Система подбирает релевантные обучающие правила и курсы под каждый инцидент и назначает сотруднику, нарушившему политику информационной безопасности, соответствующее выявленной проблематике обучение. По завершению обучения сотрудник проходит тестирование. Для удобства система Phishman Awareness Center интегрирована с корпоративными порталами обучения (LMS).

"Благодаря интеграции решения InfoWatch с продуктом Awareness Center добавляется новый подход в использовании DLP-систем, - рассказала Марина Баталова, ведущий менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch. - Совершив неправомерное действие с конфиденциальной информацией, сотрудник будет видеть не уведомления о нарушениях политик безопасности, а подсказки и правила, которые помогут ему усвоить принципы обращения с информационными активами организации. Таким образом, повышается общий уровень киберграмотности в коллективе и, как следствие, сокращается число инцидентов в области корпоративной информационной безопасности".

"Каждый руководитель знает, что большинство его сотрудников слабо разбираются в технике информационной безопасности. Компании подвергаются большим рискам от киберугроз. Найти штат подчиненных, которые будут отлично справляться со своими должностными обязанностями и хорошо разбираться в области ИБ - просто невозможно. Мы, в компании "Фишман", поставили себе цель - минимум затрат при максимуме результата. Интеграция Awareness Center с системой InfoWatch Traffic Monitor позволит обучать тех пользователей, которым это действительно нужно, автоматически определяя требующуюся информацию, с возможностью освоить ее за минимальное время", - говорит основатель компании "Фишман" Николай Агринский.