"Компания
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
Наши проекты
"Первый БИТ" осваивает облачный рынок Казахстана, используя мощности "ИТ-ГРАД"

С развитием облачных технологий количество компаний, желающих перенести бизнес на облачную площадку, значительно выросло. Причем интерес к облаку сегодня наблюдается не только в России, но и в странах СНГ, включая Республику Казахстан. В связи с этим "Первый БИТ" принимает решение о расширении сферы облачных услуг в Казахстанском регионе.

"Первый БИТ" выходит на облачный рынок Казахстана по нескольким причинам. В первую очередь, компания располагает довольно сильным подразделением и имеет три офиса на территории РК. Изучив рынок, мы поняли, что здесь практически отсутствуют предложения по аренде 1С. По тем или иным причинам этим вопросом никто не занимается, однако сам рынок вполне живой, и мы знаем, как с ним работать. Также мы знаем, что предложить заказчику, и хотим перенести российский опыт на Казахстан", – комментирует руководитель офиса "Первый БИТ" Никита Меркуданов.

Этапы проекта

Сформировав собственную линейку облачных сервисов, "Первый БИТ" решил вопрос поиска хостинг-провайдера IaaS с площадкой размещения в РК, что явилось ключевым этапом на пути реализации проекта.

"Поскольку наша компания нацелена на предоставление облачных сервисов в Казахстане, мы начали искать здесь партнеров. Позже, когда выяснили, что "ИТ-ГРАД" располагает собственной площадкой на территории РК, это существенно ускорило историю выхода "Первого БИТа" на облачный рынок. Таким образом, используя мощности нашего партнера, мы беремся за реализацию SaaS-проектов любой сложности" – отмечает руководитель офиса "Первый БИТ" Никита Меркуданов.

Отзыв о поставщике услуг

"В сотрудничестве с "ИТ-ГРАД" нам пока все нравится. Конечно, возникают некоторые сложности, поскольку мы становимся все больше и больше, а вместе с этим неизбежно появляются болезни роста. Тем не менее мы находим общий язык с техническими специалистами "ИТ-ГРАД" и о смене партнера даже не задумываемся. Наоборот, видим хорошую возможность работать с проверенным поставщиком как в России, так и в Казахстане" – добавил руководитель офиса "Первый БИТ" Никита Меркуданов.